新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区“纪念新中国成立70周年诗歌大赛”开赛

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-22 14:25:50  来源:襄阳襄州网
  望鹿门俊俏秀美,临汉江十里春光,踏苏岭于盛世,听啼鸟于村庄,低吟春秋辞赋美,诵读汉唐大文章。襄州,自古人杰地灵,而今物华民康,此乃山水田园之地,真正梦里诗画之乡。
  为纪念新中国成立70周年,用鲜活的文字生动地描绘所取得的辉煌成就,襄州区纪念新中国成立70周年诗歌大赛”面向全市广大作家、诗人、诗歌爱好者征文。征文时间自2019年8月23日至9月5日。大赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖8名。优秀作品将收入襄州区2019年出版的诗歌作品集《鹿门诗韵》一书。
  本次
大赛由襄州区委宣传部主办,襄州区文联协办、襄阳诗人协会承办。大赛围绕“壮丽70年,奋斗新时代”主题,通过征集乡村振兴、文化小康、记住乡愁、乡村旅游等题材的诗歌作品,精彩呈现襄州区在新时代中的新气象、新精神、新风尚。
责编:魏婷婷 汪洋