新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

第六个“扶贫日”系列文化惠民文艺演出走进古驿镇

http://www.zgxy.gov.cn  2019-10-16 11:14:31  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(通讯员 清风)文化惠民,花开遍地,齐心聚力共铸幸福梦。10月15日,第六个“扶贫日”系列文化惠民文艺演出走进古驿镇吕镇村,活动由襄州区委宣传部,区扶贫办主办,区文化和旅游局承办,湖北省(襄州区)豫剧团协办
  
襄州区豫剧团合作表演的《鹿门盛名传天下》拉开了演出序幕,戏曲《小武戏*挂帅》,歌舞《我爱你中国》、《十送红军》、《我和我的祖国》,小品《博士进村》等8个文艺节目表演,用喜悦欢快的歌声、优美的舞姿为大家送上了丰富的文艺大餐。
  湖北省(襄州区)豫剧团在全年80多场惠民演出中穿插扶贫相关的文艺节目。如省豫剧团编排的小品《懒汉相亲》等节目,通过群众喜闻乐见的方式,宣传惠农政策、扶贫政策,颂扬相逢文明和勤劳致富的美德,惠及群众5万余人次,并结合美丽乡村和乡村振兴中结出的硕果,充分反映“精准扶贫不落一人”“小康路上一个不能少”的行动和决心。
  此次活动体现了襄州区委、区政府对扶贫工作的高度重视,以全面深化改革为动力,动员社会各界力量,努力构建大扶贫格局。贫困人口逐年减少,贫困户收入稳步提高,扶持力度不断加强,让村民迈入小康的步伐更加坚定。
 
责编:魏婷婷 汪洋