新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区全力开展小麦最低价收购

http://www.zgxy.gov.cn  2019-07-17 10:56:27  来源:襄阳襄州网
 
  襄阳襄州网讯(通讯员杨东升)自7月11日国家粮食和物资储备局启动湖北省小麦最低价收购预案以来,襄阳国家粮食储备库抢抓机遇,全员上阵,严格执行国家收购质量标准,大力开展收购工作,至7月16日己收购托市小麦1200吨。
  为贯彻落实国家粮食收购政策,维护收购市场秩序,确保夏粮收购各项准备工作平稳有序进行,该库收购前对夏粮生产形势预测、粮价走势分析及在政策宣传、应急预案、仓容设施、收购现场的安全工作进行了充分准备。
  同时,该库在区发展和改革局的领导下,认清形势,提高站位,积极宣传和贯彻落实国家夏粮收购政策,全力维护夏粮收购市场秩序,强化生产安全,从保护种粮农民利益出发,确保不出现“卖粮难”,努力打好机构改革后产粮大区粮食收购第一仗。
 
责编:魏婷婷 汪洋