新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

今年首场“市民问政”举行 聚焦大气污染防治

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-14 09:07:58  来源:襄阳襄州网

  襄阳襄州网讯(全媒体记者任伟)8月13日晚,襄州区举办2019年首场电视“市民问政”。本期问政主题为“打赢大气污染防治攻坚战  我们战斗力何在”,旨在听民声、抓落实、直面问题,履职尽责,使我们的家园更美、天更蓝。让老百姓呼吸上新鲜的空气,努力改善百姓的生活环境。
  问政现场,首先公布了区纪委对上一期《市民问政》中没有履职尽责相关单位和责任人的处理结果,播放了《停车场  垃圾场 几时清场》、《任性扬尘几时休》、《 “福音”深处  灰粉“弥漫”》、《 占道“排烟” 监管默许》和《路况各异  尘雾同归》五个暗访短片,曝光了张湾街道办事处、肖湾街道办事处和区城管局、区住建局、生态环境分局在大气污染防治工作中存在的监管不严、工作不力、失职失责等问题:昌明路停车场垃圾污染,“黄金时代”项目施工工地和永安南路至车城路以西的施工工地扬尘污染,福音路上腻子粉生产“散乱污”,小企业粉尘污染,占道经营的夜市烧烤油烟污染和云清路占道焊接污染。
  针对五个短片中反映的问题,主持人、市民代表轮番犀利提问,特邀评论员点评直指问题,令人信服,评论入木三分。被问政相关部门主要负责人表示将逐项认真整改落实到位,坚决打赢大气污染防治攻坚战。《市民问政》节目组将进行跟踪监督报道。
  在家的区“四大家”领导张双成、刘畅、陈红、李君、杨少波、赵鲲鹏、王鹏飞等出席《市民问政》。
 
责编:魏婷婷 汪洋