新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区召开2020年度城乡居民医疗保险征缴工作动员会

http://www.zgxy.gov.cn  2019-09-09 17:06:32  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员汪臻 马丛林)9月6日,襄州区召开2020年度城乡居民医疗保险征缴工作动员会。会议的主要任务是宣讲城乡居民医保相关政策,安排部署2020年度城乡居民医疗保险参保缴费工作,进一步明确各部门职责及任务。
    会议,宣读了《湖北省医保局 湖北省财政厅 国家税务总局湖北省税务局关于做好2020年城乡居民基本医疗保障工作的通知》;区医保局宣读了《区政府办关于做好2020年度襄州区城乡居民基本医疗保险征收工作的通知》。
    会议指出,做好城乡居民医保征缴工作是落实党中央和国务院以人民为中心的发展思想,服务城乡居民的政治责任,关系到全区60多万城乡居民的切身利益。
    会议强调,今年是医保机构改革后第一年,全区上下要提高站位,增强做好城乡居民医疗保险参保缴费工作责任感;要紧扣基本点,扎实推进城乡居民医疗保险参保缴费工作;要凝心聚力,确保城乡居民医疗保险参保缴费工作按时完成。
    会议要求,各部门要密切协同,明确任务目标,加强宣传引导,把好征收程序,保证缴费安全,强化监督考核,带着对广大人民群众的深厚感情,强化措施,开拓创新,迅速推进,切实把2020年度城乡居民医疗保险参保缴费工作抓紧、抓实、抓好,为推进全区经济社会统筹协调发展作出新的更大的贡献。
    据悉, 2020年城乡居民医保个人缴费标准统一为每人250元。同时,缴费范围、缴费时间、缴费方式等均按新年度要求实行。为了让新政家喻户晓,襄州区税务局联合医保、邮储印制宣传资料12000份,加大宣传力度,确保新政顺利实施。
 
责编:魏婷婷  王亚迪