新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

省级农村优秀教师一“班爸”田雷

http://www.zgxy.gov.cn  2019-09-10 09:42:01  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(全媒体记者 曹浩 葛雨涵)在黄集镇马集高级小学,有一名语文教学的“行家里手”。20多年来扎根基层,引爆学生的梦想。他带的小学毕业班连续五年在襄州区统一测评中获得第一名,区教体局授予“教学质量先进个人”。他就是担任语文、体育教学、班主任、总务主任等工作的“班爸”田雷。
  他创设的“情景教学法”由市教研室在全市中小学语文课教学中推广,他先后在《湖北教育》、《素质教育》、《学校体育》等国家省市级教育期刊发表论文论著三十多篇,是专家型教师。
  同时,他也是一名体育老师,是体育教学的“识途老马”。他执教的《蹲踞式跳远》一课作为湖北省示范课参加全国竞赛获得一等奖。他先后向省、市、区体校输送体育苗子32名,8人次在全国、全省比赛中获奖,为我省、我市争光。他挖掘的体育特色课空竹和竹竿舞,在湖北卫视、襄阳电视台展演。
  从马集高级小学毕业的襄阳四中初中部学生梁敏果,被田雷发现在排球方面有天赋,积极培养,在武汉孝感(等地)参加比赛并获得了不错的名次。
  22年来,田雷坚守在农村教学点第一线,曾荣获“湖北省优秀教师”、“湖北省优质课、骨干教师”、“市十佳师德楷模”、“市五一劳动奖章”、“隆中名师”、“襄阳市学生最满意教师”、 “襄阳市后勤管理先进个人”、“襄州区四有好老师”等荣誉称号。他捧着一颗赤诚的心,在教学中勤于钻研、勇于创新、乐于吃苦、乐于奉献。在与教师相处中,关心热爱学生,团结友爱同事。凭着高尚的师德、精湛的教艺和优异的业绩,成为一名学生喜欢、家长满意、同时赞赏、领导认可的好老师。
 
责编:魏婷婷 汪洋