新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

年轻小伙无私奉献 延续生命之光

http://www.zgxy.gov.cn  2019-09-25 15:24:53  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员 齐睿)9月21日晚,一位年轻的生命离开了我们,但他无私奉献的精神将永远传递下去。牛正雨,一个年仅25岁的小伙子,在生命的最后几天毅然决然将自己的眼角膜捐献出去。在他去世的几天前,在襄阳市红十字会、襄州区红十字会、爱尔眼科医院和襄州张湾街道金华社区服务站的工作人员多方帮助和指导下,牛正雨在襄州区人民医院ICU重症监护室签下了《中国人体器官捐献登记表》。
    襄州区红十字会工作人员在与他母亲牛亚林的沟通中了解到,牛正雨父亲早逝,母亲一人将他和妹妹拉扯长大。牛正雨出生时候被诊断为脑瘫,双腿未能正常发育,日常生活很不方便。但是他从小很懂事也很自强,生活中即使遇到一些不便也不轻易麻烦自己的母亲和妹妹。随着年龄的增长,他的身体器官也在不断的衰竭,在生命最后的日子里,想到自己一生总是在家人的帮助下成长,自己也想尝试下帮助别人,之前在电视里看到了器官捐献的新闻,于是和母亲商量希望在自己走后能将自己的器官捐献出去来帮助别人。
    在牛正雨去世的当晚,爱尔眼科的医生成功将他的2个眼角膜取出,去帮助那些需要的人重现光明,他也完成了生命中最灿烂的一次奉献。
 
责编:崔海晗  王亚迪