新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区考核聘用41名事业单位工作人员

http://www.zgxy.gov.cn  2019-11-05 10:42:43  来源:襄阳襄州网
襄州区考核聘用大学生村官、“三支一扶”高校毕业生为基层事业单位工作人员的公告
 
  根据湖北省委组织部、湖北省人力资源和社会保障厅《关于做好乡镇事业单位考核聘用大学生村官有关工作的通知》(鄂人社函[2018]558号)、《湖北省“三支一扶”高校毕业生服务期间和服务期满有关政策的意见》(鄂人社发[2010]36号)和市委组织部、市人社局《关于印发〈襄阳市大学生村官公开考核聘用实施意见〉的通知》(襄人社发[2018]327号)文件精神,结合襄州区实际,经区政府同意,决定面向服务襄州区的大学生村官和“三支一扶”高校毕业生考核聘用为基层事业单位工作人员。具体公告如下:
 
  一、招聘单位、人数及条件
  (一)本次考核聘用镇(街)事业单位工作人员共41名,其中:
  1、各镇(街)退役军人服务站工作人员16名(仅限大学生村官报考);
  2、双沟镇综合行政执法局16名;
  3、双沟镇政务服务中心9名。
  (二)考核聘用对象及条件
  1、遵纪守法、品行端正、道德良好、热心公益,无违纪、违规、违法记录;
  2、身体健康,热爱基层工作,服从组织分配;
  3、掌握服务基层群众所必须具备较好的沟通能力,能熟练操作计算机,具有符合职位要求的工作能力;
  4、襄州区服务期满的目前在岗的大学生村官,年度考核均为合格以上等次;
  5、襄州区服务期满的“三支一扶”高校毕业生,年度考核均为合格以上等次。
 
  二、考核聘用办法
  坚持公开、公平、竞争、择优的原则。实行统一领导、统一报名、统一面试、统一考核、统一聘用的办法。
  考核聘用的程序:报名及资格审查、面试、考核、体检、确定聘用人员、公示、岗前培训、上岗。
  考核聘用程序的相关信息均在襄州人事考试网进行发布,请各位报名考生密切关注。
  1、报名时间:2019年11月1日—2019年11月6日(节假日除外)上午8:30-12:00  下午14:30—18:00。
  2、报名方式:采取现场报名和资格审核的方式。
  (1)各镇(街)党委(工委)对符合条件的大学生村官报名人员进行初审,并出具同意报考证明。初审合格人员持报名表、报考证明、二代身份证、学历材料、大学生村官聘用合同、任职文件和年度考核登记表(原件和复印件各一份),到区委组织部组织一股520报名,并接受资格审查。
  (2)“三支一扶”办公室对“三支一扶”服务期满且考核合格的高校毕业生进行初审,并出具同意报考证明。初审合格人员持报名表、报考证明、二代身份证、学历材料、原招录时的报到证、服务合同、服务协议、服务单位所在地县级以上组织或人社部门出具的报务证明(书),以及本人年度考核等相关证明材料(原件和复印件各一份),到区人社局公共就业和人才服务局三支一扶办公室604报名,并接受资格审查。
  3、报考人员所提交的有关证件材料及报名表中填写的信息必须真实、准确,如有不符或弄虚作假,一经发现,立即取消其资格。
  4、面试。面试严格按照襄人字[2003]51号文件规定执行。
  (1)面试开考比例。面试开考比例须达到1:1.5。达不到开考比例的,取消或核减该岗位的招聘计划。
  (2)面试内容和形式。面试采取结构化面试,主要考察应聘者综合素质和运用专业知识分析、处理问题的能力。
  (3)面试时间和地点。另行通知,请关注襄州人事考试网。
  5、考核
  按照面试成绩和岗位招聘计划数1:1比例确定考核人员。考核内容:包括报考者的政治思想、道德品质、遵纪守法、能力素质、工作态度、工作实绩和廉洁自律等情况,并对其提供报考信息的真实性进行复核。经考核不合格者,按照面试成绩择优顺次递补。
  6、体检
  依据面试成绩和考核情况按照岗位招聘计划数与应聘人员数1:1的比例自高分到低分确定体检人员。体检由区人力资源和社会保障局统一组织。体检参照公务员招录体检标准进行。体检费用自理。如因体检不合格,按面试成绩择优递补。
  7、公示
  体检合格人员确定为拟聘用人员,拟聘用人员名单由区招聘工作领导小组统一进行公示,公示期为7个工作日。
  8、选岗和培训
  按区委编委[2019]24号文件规定,各镇(街)退役军人服务站16个岗位,由大学生村官按照总成绩从高分到低分的顺序,先行进行选岗。其余人员按照总成绩从高分到低分的顺序,在双沟镇综合行政执法局和双沟镇政务服务中心的25个岗位进行选岗。由用人单位组织岗前培训。
 
  三、办理聘用手续和相关待遇
  公示期满后,由用人单位上报拟聘用人员名册,用人单位与拟聘人员订立聘用合同,区人社局按照《事业单位人事管理条例》规范办理聘用手续。聘用人员工资福利待遇按我区事业单位有关政策执行。聘用人员自正式聘用之日起,须在本单位服务5年以上。
 
  四、其它事项
  考核聘用中有关事项和日程安排均可登陆襄州人事考试网查询。    
  附件:襄州区考核聘用大学生村官、“三支一扶”高校毕业生为基层事业单位工作人员报名表
 
 
 
                                                                                                                               2019年11月1日