新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区老年人心理关爱项目正式启动

http://www.zgxy.gov.cn  2019-11-08 10:19:40  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员 张昊)为贯彻落实《国家卫生健康委办公厅关于实施老年人心理关爱项目的通知》(国卫办老龄函(2019) 322 号)精神和省、市卫健委工作部署要求,11月6日襄州区正式启动“老年人心理关爱项目”。
   老年人心理关爱项目是“十三五”健康老龄化规划的重要工作任务。按照国家整群抽样选取的襄州区张湾街道红星社区、峪山镇毕岗村两个试点单位,主要服务对象是辖区内常住65岁及以上居民(指居住半年以上的户籍及非户籍居民),贫困、空巢、失能、失智、计划生育特殊家庭和高龄独居老年人为重点对象。通过开展心理健康服务能力调查及能力建设、对社区老年人开展认知与心理健康状况调查和评估、开展认知异常与心理健康问题分类干预,实现老年人心理健康意识明显增强和心理健康状况有所改善的目的。
    项目启动仪式结束后,对调查参与的医务人员、调查人员进行培训,明确调查方式和工作内容重点。
 
责编:魏婷婷    王亚迪