新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区:开设“蒲公英课堂” 服务流动党员

http://www.zgxy.gov.cn  2019-11-08 11:34:24  来源:襄阳襄州网
     襄阳襄州网讯(通讯员 黎进 吕磊)10月30日傍晚,武汉远兴船务有限公司鄂拖003号货船缓缓行驶在长江中游沙市段,来自襄州区张湾街道航运社区的船工魏随新趁休息时间,将自己当天主题教育自学情况分享在家乡的流动党员微信群里。这是襄州区运用“蒲公英课堂”,组织全区4947名流动党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个缩影。
    针对外出务工流动党员较多的情况,襄州区开设“蒲公英课堂”,通过邮箱、QQ、微信等网络渠道为流动党员推送学习资料,以党支部为单位向每名流动党员寄发“一章三书”、应知应会手册等主题教育“学习包”,每天推介2篇以上“学习强国”专栏优秀文章。    
    为保证学习时间,还灵活设定每周自学学时,指导流动党员制订个人学研计划与自学课程表,划定最低学时标准,做到工作学习“两不误”。像魏随新这样的船工,每周学时一般为3—5个小时。家住双沟镇刘大湾村的流动党员刘晨生,坐班时间较多,每周晚间政治自学能达到7小时以上。

 
责编:魏婷婷   王亚迪