新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区组织志愿者开展洁城环境整治大行动

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-19 09:44:50  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(全媒体记者李颂 通讯员陈忠淘)日前,襄州区创文办联合区商务局、城管局、张湾街道及包保社区的医保局、联通公司、农发行到商贸城社区开展清洁家园环境卫生大清理、大扫除、大整治行动。
    整治现场,50名志愿者顶着高温深入社区菜市场、背街小巷,对照问题清单,开展环境卫生大整治行动。来自不同岗位的志愿者在城管执法队员的协助下,规范市场商户“门前三保”秩序,铲除商户门前小广告,拆除违规小招牌。在社区的分工安排下,男同志帮助挪动违停电动车,清理乱堆乱放杂物,擦拭棚顶灰尘;女同志认真清扫墙角地面,捡拾白色垃圾、烟头。张湾中队的城管队员在社区同志的配合下,劝说商户、居民严格遵守“门前三保”秩序,认真履行自身职责,宣传“共一片社区、支持创文从我做起”。
    各主责单位负责人在“社区创文整治行动安排会”上,对照李乐成书记暗访城区创文推进工作反馈的商贸城社区问题逐条会诊,列出问题清单、排出整治方案、限期推进整改、变压力为动力,力争问题早日解决。 
责编:魏婷婷     王亚迪