新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄阳市襄州区铁腕推进河湖“清四乱”工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-27 17:01:23  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员 宋鹏飞)8月25日,湖北省襄阳市襄州区张湾街道办事处组织机械对水库一违法建筑进行强行拆除,这是该区扎实推进河湖“清四乱”专项行动的一个侧影。
    摸底调查核实“四乱”。通过对全区流域面积50平方公里以上河流逐一仔细展开摸底调查,进一步明确和掌握了河道范围内乱占、乱采、乱堆、乱建的行为及种类、范围、幅度,共排查出重点问题24处。
    广泛宣传政策攻心。襄州区利用电视台、流动宣传车、横幅、固定标语、微信群等多种方式宣传“清四乱”专项治理工作,使群众都来关心支持“清四乱”工作。通过宣传,有3户在河道边堆放杂物的群众主动将杂物转移还河库干净。
    大员上阵铁腕治乱。襄州区由区政府牵头组织,区长、总河湖长任指挥长、区委常委、副区长、区副总河湖长任一线总指挥,组织水利、城管、公安、交通、张湾街道办事处等单位和部门,先后多次对汉江襄州段、小清河城区段及唐白河双沟陶王岗段的违法建筑物予以拆除、转运,共对小清河城区段的一桥、二桥、三桥附近的汽车训练场、废品收购站房屋及汉江襄州河段的五七大虾农家乐、西湾驾校训练场、襄水印象酒店、唐白河左岸双沟李行农业公司别墅区等10余家在河道行洪滩地内的违法建筑物予以了全部清除,共拆除违法建筑物面积达30000多平方米。此外,区委书记、第一总河湖长在全区河湖长大会上明确要求:任何人不准为违建说情,凡说情者一律交纪委、监委问责。
    截止8月中旬,全区排查出来的24处重点问题全部整治到位并且销号处理。
 
责编:魏婷婷     王亚迪