新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

划车泄愤一时爽 逮捕赔偿悔终身

http://www.zgxy.gov.cn  2019-10-16 08:51:41  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(通讯员 王昕婕)因认为他人占用自己停车位,用竹棍将他人车身多处划伤......7月22日,李某因故意毁坏财物罪被襄阳市襄州公安分局刑事拘留。
  2019年7月9日18时许,张某将一辆捷豹牌轿车停放在襄州区张湾街道办事处红星社区1组某户门前公共停车位上。李某回家后发现门前停着车,认为其占用了自己的停车位,便用竹棍将张某停放的轿车车身多处划伤。经鉴定,张某的轿车损毁价值6700元。公诉机关认为,被告人李某故意毁坏他人财物,数额较大,应当以故意毁坏财物罪追究其刑事责任。
  检察官说法:根据《中华人民共和国刑法》第二百七十五条的规定,故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金。所以故意划伤他人车辆的行为是违法行为,如果毁损的财物价值达到5000元以上的,就能构成故意毁坏财物罪,会追究刑事责任。
  检察官提醒:近些年来,汽车走进千家万户,路边停车被划的事件也屡见不鲜。作为车主,应尽量将车停放在正规的停车场,最好是有监控的地方,不要随意占用别人的车位或者堵住通道,两车并排停放的时候,也要注意横向的距离。而被堵车的司机们,做事一定要理智,冲动是魔鬼,泄一时之愤虽然痛快,最终还是要为自己的行为付出代价,得不偿失。当你坐上驾驶座,系上安全带,踩下油门的那一刻,你就必须为自己、为其他的车辆、为马路上的行人们负责。
 
责编:魏婷婷 汪洋