新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

车辆套牌为躲处罚 弄巧成拙反受重处

http://www.zgxy.gov.cn  2019-10-28 14:35:00  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(通讯员 李琦雯)最近一位自作聪明的驾驶员,想出用皮筋手动翻牌的方法,企图逃避"电子警察"抓拍,然而聪明反被聪明误,弄巧成拙反受重处。
  日前,在钻石大道义乌路口,襄州区公安局交警大队一中队民警魏雪军正在高峰执勤,突然发现一辆半挂车违反禁令驶入钻石大道,当即示意司机靠边停车。
  在对司机王某的驾驶证、行驶证进行核实的过程中,民警发现该车号牌污损,并且安装方式可疑。前车牌用两根橡皮筋绑在保险杠上,用专用螺丝固定,根据需要可以自由翻转。司机王某为了进入主城区时不让电子眼抓拍自己的违法行为,所以才安装了此翻转式的机动车号牌。
  针对王某不按规定安装机动车号牌的违法行为,民警根据《道路交通安全法》对王某进行了处罚。
  该河南籍重型半挂牵引车,首先是违反了禁令标志,钻石大道早上7点至晚上10点是属于黄牌货车禁行路段,第二,该驾驶员驾驶的机动车未按照规定安装机动车号牌,有两项违法行为。违反禁令标志将会被处100块钱罚款,记三分的处罚未按照规定安装机动车号牌将会被处200块钱罚款,一次性记12分
  目前,因一次性记满12分,执勤民警已将王某驾驶证暂扣。交警提示,各位驾驶员一定要严格遵守交通规则,不要心存侥幸,使用伪造、变更车牌,不然等待自己的将是严重的处罚。
 
责编:魏婷婷 汪洋