新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区多措并举开展“法治助创文宣传”活动

http://www.zgxy.gov.cn  2019-11-04 10:06:31  来源:襄阳襄州网
     襄阳襄州网讯(通讯员 曹丽)为进一步提升广大市民对法治宣传助创文教育活动的知晓率、参与率和满意率,连日来,襄州区积极发挥法治宣传助创文主力作用,紧紧围绕创建全国文明城市总目标,多形式在全区开展法治宣传助创文活动。
    统筹安排细责任,吹响法治宣传助创文攻坚号角。明确10至11月份为法治宣传系列活动集中开展阶段,拉开法治宣传大帷幕。10月以来,每周安排大型法治宣传活动在辖区村、社区法治宣传活动,让群众感受法治氛围。20余道涉及宪法、消费者权益保护、老年人权益保障、未成年人保护等法律小常识,律师宣讲接地气,实现法律服务零距离。“法治宣传教育,要宣传人民群众最关心、社会反映最强烈的法律知识,要用群众听得懂的方式讲解,接地气才能入人心。”各地法律顾问精心准备,用身边真实案例,向群众诠释婚姻家庭、子女赡养、法律援助等农村实用法律知识,用有奖竞答的方式开展与群众之间的互动,加深群众对法律的理解和掌握。台上讲的精彩,台下听得明白,群众纷纷表示,我们就像多了一个拉家常的地方,有了解惑的机会,日常不知道的法律问题在律师的讲解下都明晰了。
    部门联动齐参与,奏响法治宣传大合唱。法治宣传助创文各单位积极参与,为创文法治宣传工作加码助力。各单位共同努力,生动、具体的向市民进行讲解,向群众发放法治宣传手册,充分发挥职能作用,起到较好社会效果。
    截止目前,襄州区共开展法治宣传助创文活动30余场次,发放各类宣传资料、宣传礼品8万余份,在全区营造了浓厚的宣传氛围,取得了较好的社会效果。后续,襄州区将继续保持力度不减,热情不变,常态化开展好全区法治宣传助创文活动。
 
责编:魏婷婷    王亚迪