新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

优势互补强化合作 推动粮食产业持续发展

http://www.zgxy.gov.cn  2019-07-29 17:18:10  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(通讯员王会涛 赵芳)近日,湖北省粮油(集团)有限责任公司与襄州区襄阳顺科农业综合开发有限公司、襄阳乐峰粮油有限公司签订了粮食租仓协议,为扩展粮食产业链,推动区域民营企业发展提供了坚实保障。
  襄阳顺科农业综合开发有限公司、襄阳乐峰粮油有限公司是襄州区粮食产业化龙头企业,粮食仓容量达1.5亿公斤。由于受近年国家粮食政策影响,企业仓容优势未能得到充分发挥。湖北省粮油(集团)有限责任公司为湖北省长江产业投资集团有限公司的二级子公司,其业务范围包括国家政策性收储、加工、成品销售、粮食深度开发利用、进出口贸易及农产品加工、农业咨询、规划设计和水生态治理等。该公司为拓展经营渠道,租用襄阳顺科农业综合开发有限公司、襄阳乐峰粮油有限公司仓库开展粮食收购工作,双方优势互补,优化了资源配置,能够实现双赢。
  湖北省粮油(集团)有限责任公司负责人表示,将按照国家有关政策要求,本着“有利于保护农民利益、有利于粮食安全储存、有利于监管、有利于销售”的原则,切实做好粮食收购工作。
  双方合作后,将进一步提升在粮食市场上的竞争力,扩大市场份额,获取更大的社会效益和经济效益,为推动粮食产业发展做出积极贡献。
 
责编:魏婷婷 汪洋