新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

“华创会”结硕果 正大160万头生猪放心入市

http://www.zgxy.gov.cn  2019-07-31 08:48:47  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(全媒体记者任伟 唐紫妍)7月30日上午,“华创会”正大襄阳百万头生猪项目结出硕果,经襄州区农业农村局驻厂检疫员检测合格,正大食品(襄阳)有限公司屠宰厂的第160万头生猪屠宰加工后安全进入市场。
  正大食品(襄阳)有限公司,是正大集团在襄州区成立的一家肉类食品加工企业,为了确保加工生产的冷鲜肉和其它猪肉制品安全,所有进入公司的人员,都必须经过严格的消毒过程。除了对所有进出的工作人要进行全面的消毒以外,所有进出公司的车辆也是要在洗消中心进行一个全面的消毒。按照先清洗、再消毒,里里外外都不放过的要求,所有进入公司的车辆,都要在这里接受将近40分钟的清洗、消毒。目前,平均每天有近80台车辆进出公司,而每台车辆清洗消毒的综合费用在700块钱左右。
  另外,在生猪进入屠宰加工生产线之前,公司的检疫人员要对生猪的产地证明、瘦肉精等相关指标检测报告进行逐一核查,确保进入屠宰环节的每一头生猪,都符合动检安全标准。
  2014年成立的正大食品(襄阳)有限公司,占地400多亩,是泰国正大集团在华创会上与省、市、区政府签订的“新农村建设战略合作框架协议”,共同建设“100万头生猪产业化项目”,年屠宰加工生猪100万头。从兴建玉米繁育基地,到生产营养饲料,从生猪繁育养殖,到屠宰和熟食加工等各个环节,100万头生猪产业化项目,形成了自成体系的消毒检疫网络。
 
责编:魏婷婷 汪洋