新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

东风井关:“襄州造”逆势上扬 产销上升30%

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-05 10:30:00  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(全媒体记者任伟)装备制造业是我区继汽车及零部件、农产品深加工之后的第三大支柱产业。近年来,襄州区着力推动装备制造向高端化、智能化转型,一批“襄州造”苦炼内功、外拓市场,成为农机装备、轨道交通等领域的佼佼者。
    这两天,十几台高大先进的轮式拖拉机,从东风井关襄阳工厂下线测试。今年上半年,在农机行业惯性下行的大环境中,东风井关的轮式拖拉机实现了逆势上扬。
    今年,国家推动农业机械化转型升级,多个省份下调传统老旧农机具补贴,东风井关早有准备,今年2月他们就依托东风零部件集团配套,实现了“T954”型号拖拉机变速箱的国产化。
    降成本,让产品更具竞争优势;谋创新,则让产品更快升级换代。今年,国家明确提出农机购置补贴资金突出绿色、需求导向,东风井关为农作物病虫害防治研制的植保无人机、为秸秆回收利用研制的半喂入式收割机,开始在各地大显身手。
    2019年,时瑞达、国铁机电生产的铁路养护机械借力“一带一路”大好机遇,先后出口到印度、以色列等国家,“襄州造”代表中国装备扬帆出海,使我区装备制造业上半年顶住了下行压力,实现逆势上扬,同比增长14.9%,助推了我区经济高质量发展。

 
责编:魏婷婷    王亚迪