新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

新能源崭露头角 1亿度风电为百姓送清凉

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-06 10:23:35  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(全媒体记者任伟)新能源产业是推进襄州区转型发展、高质量发展的重要支撑力量之一。上半年,襄州区工业用电量累计完成27309万度,同比增长0.13%。其中,峪山镇“协和新能源”项目崭露头角,一年时间增加风力发电就达一亿度,为全区经济高质量发展增添了新动能。
  眼下持续的高温天气,使很多居民都躲在空调屋里消夏避暑。但是,位于峪山镇协和新能源“泉水风电场”的24个风机,却头顶烈日、迎风而立。
  襄阳属亚热带季风气候,四季分明,风电资源丰富。借力国家政策扶持,由协合新能源集团有限公司投资4.1亿元建设的风电场,从2018年7月底并网发电运行一年来,累计发电量已经突破1亿度。
  风力发电异军突起,新能源崭露头角。峪山镇协和风电项目的建成,补充了襄州区清洁能源供应,减少了化石资源的消耗,成为绿色电能,保护环境,有力地推动了全区经济高质量发展。
 
责编:魏婷婷 汪洋