新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区鹿门寺垃圾压缩转运站启用

http://www.zgxy.gov.cn  2019-01-02 15:27:27  来源:
2019年01月02日  来源:襄阳日报
  
  2018年12月28日,伴随着入冬以来第一场大雪的落下,襄州区鹿门寺新建成的压缩式垃圾转运站正式启动运行。该站的启用,标志着襄州区11个镇和2个园区的垃圾压缩转运站建设布局已全部完成,城乡垃圾一体化处理工作全面实施。

  鹿门寺垃圾压缩转运站配备了水平移动式垃圾压缩箱2台、垃圾运输车1台,设计日处理垃圾量为60吨,有效地解决了鹿门风景区生活垃圾处理难题,为鹿门风景区内保持良好卫生状况提供了保障。

  据襄州区城管局负责人介绍,该区城乡垃圾一体化处理工作的开展,既响应了加快生态文明建设的号召,又有效解决了该区乡镇卫生脏乱差的问题,避免了“垃圾围城”现象的发生,提升了老百姓的人居环境和生活幸福指数,为建设美丽襄州提供了良好的环境基础。(通讯员全咪咪 见习记者王世翠)