新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州扶贫会上“点题汇报”盯问题

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-05 15:14:43  来源:农村新报
  农村新报全媒记者 黄艳平 通讯员 崔海晗
 
  “危房改造全区多少户?年底是否可以完成?”7月15日,在襄阳市襄州区扶贫攻坚领导小组第三次联席会上,区长黄进向区住建局局长张国斌发问。“2019年,全区共有663户危房改造户,目前已经完成226户,年底保证完成任务!”张国斌当场作答。“朱集镇有危房改造户73户,目前完工率只有15%,怎么办?”黄进继续追问朱集镇党委书记万传伟。“我们将积极争取政策资金支持,组织专班深入贫困户做好思想工作,镇财政将为每户投入3000元的奖补资金,确保年底完成危房改造任务。”万传伟回答。
  当日,襄州区一改以往拿着材料汇报工作的会议形式,采取区长提问、部门和乡镇负责人作答的“点题汇报”方式,不谈成绩,紧盯扶贫攻坚工作中的痛点、难点问题,要求相关负责人拿出解决问题的时间表、硬措施。
  会上,还通报了各镇(街)和13个工作专班工作中存在的问题,如,“精准”不够,精准识别和退出出现偏差,不该进“档”的进了,不该退“档”的退了;政策落实不力,一些学生2017年和2018年秋季学期享受了政策,可2018年春季没有享受,还有的重复享受补贴,同一户的两人分别享受了危房补贴。
  襄州区委书记杨兴铭说,要全面系统地查摆脱贫攻坚工作中存在的问题,对照《考核细则》要求,对标对表,建立问题台帐,全面查摆问题到位,全面诊断原因到位,全面研究解决措施到位,全面整改落实到位,从严从实狠抓整改工作,切实提高脱贫攻坚质量和水平。
 
责编:魏婷婷 汪洋