新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄阳誉德从“麻烦”中找商机

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-12 09:47:05  来源:湖北日报
  湖北日报全媒记者 姜远海 通讯员 林广才
  怕给客户带来运维麻烦,研发出远程监测系统;研制条件苛刻的“非标”产品,技术渐成业界翘楚;分期付款卖产品,回款虽麻烦,但赢得了市场……襄阳誉德智能科技有限公司从“麻烦”中找商机,积累了技术和市场声誉。
  襄阳誉德由何仕杰、王爱平夫妇于2013年创立,从事烧结窑用自动化成套设备的研发、生产、销售。
  襄阳誉德第一台智能全伺服码坯机,是根据宜城市一墙材企业要求研发的。2014年1月,襄阳誉德按要求将产品交付该企业。因为襄阳誉德初涉墙材自动化设备领域,宜城这家企业提出,38万元的设备款,只首付8万元。襄阳誉德从中拓展销售思路,索性在销售设备时均采取分期付款。随着技术的成熟和设备自动化程度日渐提高,首付款从3成、4成,逐渐增加到如今的8成。
  创业之初,襄阳誉德没有固定客户,没有批量生产的订单。2016年,一家在广西做墙材的福建老板找到何仕杰,要求提供码垛自动化设备,能一块一块地单垛码,前后左右的砖缝至少缩小2厘米。誉德公司组织技术人员进行半年攻关,成功交货,客户很满意。
  2017年,老河口市一用户的设备凌晨2时许突然停止工作,打电话向何仕杰求助。何仕杰电话里描述了问题可能发生的部位,但用户仍然查找不出原因。何仕杰驱车百公里,经过现场查看,发现一线头脱落。接好线头,设备继续工作。这对何仕杰触动很大,假若是广西、湖南等地的用户突然出现小故障,岂不影响生产?于是,襄阳誉德于2018年研发出远程运维监测系统。
  今年7月6日,技术员张明智值班,他在襄阳誉德监控室,远程处理云南文山博望2码坯机不自动码垛问题;远程增加四川攀枝花天庆工贸挡坯机程序,并指导现场调试;远程更改山西岷县兴农码坯机旋转程序等。若没有这套系统,至少需要3个售后人员数日奔波,而且会耽误客户的生产。
  襄阳誉德目前拥有1项发明专利、20多项实用新型专利,可生产12大系列智能化墙材生产设备。
 
责编:魏婷婷 汪洋