新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

黄进调研小清河沿线污染治理工作

http://www.zgxy.gov.cn  2018-12-22 14:05:00  来源:襄阳襄州网




    襄阳襄州网讯(记者曾虹璐)12月22日,襄州区委副书记、区长黄进带领相关部门负责人对小清河沿线污染治理工作进行调研。区人大常委会主任张双成、副区长王宏举陪同。
    在龙王镇污水处理厂,黄进走进施工现场,详细询问了污水处理厂主网、支网及配套设施建设工程推进情况。黄进指出,要加快施工建设进度,注意施工安全,保证污水处理厂能按期投入使用。
    在龙王镇周宏伟养殖场,黄进了解了目前养殖厂关停整改工作的落实情况。黄进强调,各相关部门要提高思想认识,切实落实责任,确保畜禽养殖污染问题整改落实到位,坚决遏制畜禽养殖对环境的污染;在工作中既要严格执法,又要积极谋划,采取有效措施,引导和鼓励养殖企业转变发展方向;要做好后续工作,对已关停的养殖场要加强日常监管,坚决防止反弹。
    在316国道沿线,伙牌镇的襄阳鲁花公司排污口治理现场,黄进察看了水质情况,听取了污水处理及周边环境整治工作汇报。黄进要求,要加强监管力度,对污水直排、垃圾乱倒等问题进行彻底排查和整治,努力实现河畅、水清、岸绿的河道新面貌。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)