新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

黄进督办检查创文及福利院管理工作

http://www.zgxy.gov.cn  2018-12-23 14:15:37  来源:襄阳襄州网



 

    襄阳襄州网讯(记者曾虹璐)12月22日,襄州区委副书记、区长黄进带领相关部门负责人对黄集镇和肖湾街道创文工作及福利院管理工作进行检查。区人大常委会主任张双成、副区长王宏举、区政协副主席齐保山陪同。
    黄进一行到黄集镇、肖湾街道洪山头社区检查创文工作。随机走访了菜市场、小商铺、药店等地,实地查看了镇政府周围、社区街道路段卫生、宣传栏布置、公共设施维护等情况。
    黄进强调,要充分发挥群众力量,营造全民知悉、全民参与的创文氛围,抓好公共卫生、公共安全、公共秩序的管理。对照文明城市测评标准体系,逐项排查找差距,按时间节点整改到位。
    在黄集镇中心福利院,黄进走进食堂、宿舍,
看望慰问福利院的老人,并与老人们亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问老人们的身体状况和饮食起居情况。黄进要求,区直相关单位要加强对福利院的基础设施建设,保障农村养老服务需求;福利院工作人员要好好照顾老人的生活起居,要切实做好用火、用电的安全,加强安全防范措施,做好防寒御寒工作,让每一个住在福利院的老人都老有所养,老有所依,老有所乐,让他们在这个特殊的集体中享受到家庭般的温暖,平平安安度过寒冷的冬天。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)