新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄阳荣盛产业园项目落户襄州

http://www.zgxy.gov.cn  2018-12-25 14:37:57  来源:
 
 

    襄阳襄州网讯(记者崔海晗)12月25日,襄州区人民政府、荣盛兴城投资有限责任公司在南湖宾馆签署协议,后者将在襄州区投资建设襄阳荣盛产业园项目。襄阳市政府副市长龙小红出席并见证签约。襄州区委书记杨兴铭致辞,区委常委、常务副区长李君主持,副区长王海代表区政府与企业签约。
    龙小红介绍了襄阳的经济社会发展和地理交通文化等资源优势。她说,襄阳始终坚持绿色、高质量发展的理念,全力以赴加快“一极两中心”建设。襄州发展态势好,区位优势明显,干部干事创业氛围浓厚。“荣盛产业园”项目落户襄阳是必然选择,必将是襄阳未来20年城市东进和北拓发展史浓墨重彩的一笔,是拉动襄阳城市空间拓展的好项目。希望襄州区政府和市直部门要为荣盛产业园项目落地提供“妈妈式服务”,共同推动项目尽快实施、早日落地。
    杨兴铭说,襄州的区位优势为项目提供广阔的发展空间。襄州作为襄阳最大的城区,是城市东进和北拓的中心和重心。襄州的产业优势为项目提供无限的发展潜力。2018年,襄州跻身“全国综合实力百强区”,排名第89位。现代农业发展格局基本形成,以襄州现代农业示范园为核心区的国家级农业科技园区获得科技部批复;纺织服装、农产品加工、汽车及零部件、装备制造四大支柱产业不断壮大;商贸旅游繁荣日趋活跃。襄州的服务质量为项目提供坚实的发展保障。坚持对标一流环境、推动行政提速、着力降本增效,相继成立工业项目行政审批“帮你办”办公室,出台个性化产业优惠办法,推行重点项目“妈妈式服务”,切实提高项目推进速度。
    杨兴铭指出,建设襄阳荣盛产业园,是襄州推动“一区三中心”发展的重要支撑,是补齐城市短板、加速城市现代化进程的重要工程。要完善沟通机制,密切合作关系,加快项目建设,着力打造样板工程、精品工程,真正把襄阳荣盛产业园建设成为襄州经济发展新的增长极和展示城市形象的新窗口,实现双方合作的互利共赢。
    据介绍,襄阳荣盛产业园项目主要建设以农产品加工、航空及通航相关产业为龙头,兼具汽车零部件、装备制造、电子信息等功能分区的工业园,并配套生产性服务业、医院、学校、城市公共设施等,打造产城融合的襄阳荣盛产业园。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)