新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭:争创全国老年大学示范校 不断提升老年人的幸福感

http://www.zgxy.gov.cn  2018-12-25 18:53:43  来源:襄阳襄州网


 

    襄阳襄州网讯(记者崔海晗)12月25日,襄州区委书记杨兴铭在区老年大学调研时要求,要争创“全国老年大学示范校”,不断提升老年人的幸福感。区委常委、组织部长杨少波,区委常委、区委办主任肖平参加调研。
    杨兴铭一行参观了区老年大学基础设施建设,现场感受教育教学的氛围,听取了情况介绍。
    杨兴铭说,经过30多年的发展,区老年大学被省委组织部、省委老干部局评为“全省老年大学示范校”,主要源于三点:一是有一个好校长。凝聚了一代又一代老年大学校长的心血和汗水,办成了一个品牌、一张名片,办成“老年人之家”。二是有一支好队伍。一个地方的干净与否,是一个地方“精气神”的体现,区老年大学校委会为发展尽心尽力,继承了好传统、好作风。三是有一个好保障。创名校,有一个好机制来保障,要构建出服务社会的体系,体现出管理的特色和亮点。
    杨兴铭指出,要紧盯“全国老年大学示范校”目标。一个单位要有一个总目标,形成一个目标体系,增强工作的主动性,使工作秩序更规范、标准更高、要求更严。要秉承服务社会的理念。要把老年大学的发展细胞放在社区,
不断提升老年人的幸福感,把老年教育、学习、娱乐活动拓展到社区,发挥社区“道德讲堂”作用,实现融合发展、引领社会,发挥其凝聚老年人的优势,多讲襄州好故事,传播襄州好声音,凝聚襄州正能量。要持之以恒地推进“五校”建设。一是要坚持政治立校,依托老年大学这个平台,引导老同志始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要坚持质量强校,持续实施建名校、创名牌、塑名师、讲名课的“四名工程”,使其成为老年人精神文化养老的乐园。三是要坚持特色兴校。坚持问题导向,解决办校中的问题,用特色、亮点工作在全国叫响,形成襄州特色、襄州模式,这样才能传承、才能持久。四是要坚持合力办校。各单位要找准结合点,全力以赴支持区老年大学建设,做实打实的工作,用真金白银、用务实作风来落实。五是要坚持品牌创校。要抓住机遇,全力争创“全国老年大学示范校”、创建全国远程教育实验区,进一步叫响襄州老年大学的金字招牌!(编审:崔瑞波 编辑:张攀)