新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭主持召开区委中心组集中学习会议

http://www.zgxy.gov.cn  2018-12-27 20:56:46  来源:襄阳襄州网



  襄阳襄州网讯(记者曾虹璐)12月27日,襄州区委书记杨兴铭主持召开区委中心组集中学习会议。
  会议传达了省、市有关第四次全国经济普查会议精神,观看了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话视频和《铁血忠魂——第一届中央监察委员会的使命和担当》专题片,与会人员就观看视频内容畅谈学习体会。
  杨兴铭说,要进一步提高普查认识,高度重视普查工作;要下大力气查漏补缺,全面提升普查能力;要全力以赴抓好入户登记,做到应登尽登。区“四大家”领导对分管部门要督办到位,抓好经济普查工作;要政策宣传到位,所有第二产业和第三产业对象,要积极参与进来;要安排到位,重视到位。
  杨兴铭指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话从理论创新、经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、祖国统一、外交工作、党的建设等方面深刻总结了改革开放的伟大成就,肯定了改革开放给中国乃至世界带来的深远影响,也对巩固改革开放成果,奋力实现中华民族伟大复兴提出了指导性意见。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底。
  杨兴铭要求,要迅速掀起学习宣传庆祝改革开放40周年大会精神的热潮。要把学习大会精神作为当前的一项重要政治任务,高度重视,精心组织,通过中心组学习、支部主题党日、教育培训等多种形式,组织广大党员干部认真开展学习、讨论,做到入脑、入心。要深刻领会习近平总书记关于全面深化改革开放的重要论述的丰富内涵。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、市委决策部署上来,以更大决心、更大勇气、更大力度把改革开放推向深入。要结合襄州实际,着力在深化改革、勇于创新上实现新突破。要抓紧谋划好2019年重点改革任务,提高改革的精准度和实效性。各地各部门要压实主体责任,各级领导干部要高举改革旗帜,勇于担当,克难攻坚,推动各项改革工作落地、落实、见效。
  杨兴铭强调,要叩问初心,把忠诚印于心践于行;要严于律己,以自身“净”立信立威;要克己奉公,以身作则诠释担当,团结和带领全区党员干部和公职人员努力拼搏,为推动襄州更好更快发展作出自己的贡献。“两节”将至,要下大力气解决“四风”问题,把廉洁自律放在首位。区纪委要加强监督检查,各级党组织要开好会,把各项纪律要求再次重申、严格监督,真正使纪律严起来、作风实起来。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)