新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区举行文化惠民专场汇报演出暨庆元旦文艺汇演

http://www.zgxy.gov.cn  2018-12-30 10:21:40  来源:襄阳襄州网
 


  
    襄阳襄州网讯(记者马丛林)12月29日晚,襄州区举办“文化惠民专场汇报演出暨庆元旦文艺汇演”活动。区领导崔长领、赵鲲鹏、孙先华观看了演出。
    连日来低温持续,寒意袭人,但
在区行政服务中心多功能会议厅的演出现场,却洋溢着浓郁的喜庆气氛。整场演出在喜庆的歌舞《鹿门盛名传天下》中拉开了序幕,歌曲联唱《大红枣儿甜又香》、《共产党员时刻听从党召唤》、《山丹丹花开红艳艳》,讴歌了中国共产党引领人民绘就了一副波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气状山河的奋斗战歌。小品《博士进村》、歌曲《志愿者之歌》等节目,从不同侧面反映出襄州干群,齐心协力实施乡村振兴战略和创建全国文明城市的信心和决心。演出节目形式多样、内容丰富,歌曲、舞蹈、戏曲、小品等节目精彩纷呈,高潮迭起,赢得了台下观众的喝彩声和热烈的掌声,使得整个演出现场成了一片欢乐的海洋。
    演出前,区委副书记、政法委书记崔长领发表了热情洋溢的讲话,他说,2018年襄州区认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在高质量发展旗帜指引下,社会经济和人民群众生活水平都取得新业绩、新辉煌和新增长。200多支文艺轻骑兵深入学习“红色文艺轻骑兵”精神,完成送戏下乡演出320场,戏曲进校园95场,电影放映5149场,为广大群众送去了欢乐和文明,传递了党的声音和关怀,极大地提升了广大人民群众的获得感和幸福感。
    崔长领指出,2019年,全区文化文艺工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,坚持为民担当,以饱满的工作热情和昂扬向上的精神状态,不断推出深受人民群众喜爱的文艺产品,开展内涵充实、形式多样的文化活动,将欢乐和文明送到千家万户,将党的声音和关怀传递到百姓心间,满足人民群众日益期待的精神食粮。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)