新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区召开2018年度领导班子和领导干部综合考评(履职尽责考核)动员暨培训会

http://www.zgxy.gov.cn  2019-01-03 16:43:58  来源:襄阳襄州网



  襄阳襄州网讯(记者曾虹璐)1月3日,襄州区召开2018年度领导班子和领导干部综合考评(履职尽责考核)动员暨培训会。区委副书记、政法委书记崔长领,区委常委、纪委书记陈红,区委常委、组织部长杨少波出席会议。
  会议要求,要充分认识开展责任制检查考核工作的重要性和必要性。开展责任制检查考核,促责任落实、促深入反腐、促“三大攻坚”。要准确把握责任制检查考核工作各项要求。要区分考核内容,严格考核程序,严肃考核纪律。要严格执行综合目标考核工作纪律规定。要严守工作纪律,落实中央八项规定精神,客观公正评分。
  会议强调,要提升政治站位,正确认识综合考评工作。要认识到做好综合考评工作是对发展成果的检验,是对领导班子的整体考评,是完善考评体系的重要实践。要明确主要任务,集中精力完成考评任务。要加强钻研,学深、学透考评内容;明确任务,增强考评协同性;讲究方法,提高考评工作精准度。要严明综合考评的纪律要求。要加强领导,集聚合力,注重统筹,合理安排,廉洁自律,严守纪律。
  据了解,今年的综合考评工作将从动员会后正式启动,考评时间为2019年1月上旬。考评内容为:镇(街、区)、区直单位领导班子2018年度“五个一百分”工作目标和领导干部2018年度目标完成情况;镇(街、区)、区直单位整体工作完成情况、领导班子运行和履职尽责情况,领导班子成员和参与分工的科级干部综合表现和履职尽责情况;党风廉政建设及“两个责任”落实情况、作风建设、基层组织建设(机关党建)及“两学一做”活动、综治信访维稳、安全生产、食品药品安全、乡村振兴等方面情况。同时,根据区委组织部《关于将干部选拔任用“一报告两评议”工作纳入本年度综合考评工作一项检查的通知》,在相关单位开展选人用人“一报告两评议”工作。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)