新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区召开进一步加强校外培训机构专项治理工作会议

http://www.zgxy.gov.cn  2019-01-04 13:06:40  来源:

  襄阳襄州网讯(记者郭晨光)1月4日,襄州区召开进一步加强校外培训机构专项治理工作会议,区政府副区长孙先华及相关部门参会。
  会议指出,要进一步治理校外培训机构,在面向中小学生实施与中小学课程(主要为语文、数学、外语、物理、化学、生物等文化课程),升学或考试相关的补习辅导培训活动中,存在的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”组织等级考试及竞赛等不良行为。
  孙先华要求,由区教体局牵头,民政、工商、公安等部门成立的联合监管办公室,进一步加强对校外培训机构专项治理行动的督查指导,确保工作质量和工作进度;对有令不行、有禁不止、整改不落实的,要严肃问责;对情节严重、造成恶劣影响的,要公开曝光;对因监管不力、行政不作为和乱作为造成严重后果的职能部门,严格责任追究。区政府教育督导室要加强规范校外培训机构发展工作的督导评估,评估结果作为相关领导干部综合考核评价的重要参考。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)