新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

陈红到程河镇调研基层党建等工作情况

http://www.zgxy.gov.cn  2019-01-04 14:36:13  来源:襄阳襄州网




  襄阳襄州网讯(记者曾虹璐)1月4日,襄州区委常委、纪委书记陈红到程河镇就基层党建、精准扶贫、河库长制工作和企业发展情况进行调研。
  在程河镇常庄村和六房村,陈红与村“两委”干部亲切交谈,详细了解了基层党组织建设、产业发展、村级集体经济、党风廉政建设、精准扶贫政策的贯彻落实等情况。陈红说,要充分发挥党建引领作用,发挥党员的先锋模范作用,带头致富和带领群众共同致富,促进农民增收、促进当地经济发展。
  在走访中,陈红强调,基层党组织建设十分重要,老党员、老干部要多带新干部,多帮新干部,党员干部要深入群众中,多与群众交流,聚集民心,共同把全村工作做好。要充分发挥好公示栏的宣传作用,一定要将党务、村务、财务等信息,及时全面地向基层干部群众公开。
  在黑清河水库,陈红详细了解河道水质、污染治理、防汛防洪工作情况。对黑清河水库河库长制工作落实情况以及水污染治理,水生态保护工作给予充分肯定。陈红要求,要严格落实河库长制工作,责任人要履职尽责,主动作为,加强对河库水质治理,加大对周边环境的综合整治,水库严禁外包、投肥养鱼,严禁发展畜禽养殖,从源头上保证水库饮用水安全。
  随后,陈红到杨四郎生物科技有限公司就企业发展情况进行走访调研。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)