新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

国家生态环境保护工作组莅临襄州现场核查“清废行动2018”

http://www.zgxy.gov.cn  2019-01-09 08:39:04  来源:




 
    襄阳襄州网讯(记者崔海晗)根据“清废行动2018”工作安排,1月8日下午,国家生态环境部生态环境执法局组成生态环境保护工作组,莅临襄州区开展“清废行动2018”挂牌督办问题现场核查工作,并邀请媒体记者进行宣传。区领导崔长领、李君、王海等陪同。
    生态环境执法局监督执法三处副调研员王玉宏一行,来到原襄樊市磷肥厂6万吨磷石膏问题现场,进行现场核查后,召开座谈会听取相关工作汇报,查阅资料,并对核查工作情况进行反馈。
    核查组指出,襄州区在开展“清废行动2018专项行动”中,行动早、动作快,确定了任务书、画出了施工图、列出了时间表、明确了责任清单,态度坚决、旗帜鲜明、成效明显。建议持续做到履职到位、监测到位、处罚到位,以制度为保障,坚决扛起生态保护的政治责任和工作责任。
    区委副书记、政法委书记崔长领对核查组提出的问题和工作建议表示全部接受,将对照问题,举一反三,扎实认真整改,落实专门领导牵头,专人负责,集中力量、限定时间,建章立制、确保效果。同时,将核查作为对工作的检验和助推工作取得新突破的动力,把思想和行动迅速统一到中央决策部署和生态环境部工作要求上来,坚定不移走生态优先、绿色发展新路,推动襄州生态文明建设迈上新台阶。