新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州组织收听收看全国安全生产电视电话会议

http://www.zgxy.gov.cn  2019-01-09 19:02:32  来源:

  襄阳襄州网讯(记者郭晨光)1月9日,襄州区组织收听收看全国安全生产电视电话会议。区委常委、区委办主任肖平在襄州分会场参会。
  会议主要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署,总结2018年安全生产工作,分析面临的形势任务,部署2019年重点工作及春节、全国“两会”期间安全防范工作。
  在襄州分会场,肖平指出,要及时传达落实好此次会议精神。区安办要对2018年我区的安全生产工作情况做进一步总结;区交通运输部门和交警部门对道路运输安全工作,进一步强化安全隐患排查,加大对驾驶人员的安全教育培训,对车辆严格检查;住建部门对建筑工地要加大巡查检查力度,及时发现问题,快速进行整改;质量监管部门加大对特种配套设施的检测检查力度,确保运行安全;宣传部门要大力宣传力度,充分运用广播电视、新闻网站、新媒体等发布安全生产防范知识及自救方式方法。
  肖平强调,要进一步贯彻落实1月6日全区关于预防一氧化碳中毒及安全用火用电用气工作紧急会议精神情况,加大力度检查各单位传达会议精神情况,进村入户宣传情况,老旧小区、背街小巷、福利院、出租房等重点区域、重点户排查情况。