新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区组织收听收看全省文化旅游系统安全工作视频会议

http://www.zgxy.gov.cn  2019-01-11 11:43:13  来源:襄阳襄州网

  襄阳襄州网讯(记者郭晨光)1月11日,襄州区组织收听收看全省文化旅游系统安全工作视频会议,副区长孙先华在襄州分会场参会。
  会议要求,认真学习领会习近平总书记关于总体国家安全观重要战略思想的丰富内涵,切实增强维护国家安全的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要清醒把握当前文化旅游领域安全形势,全面落实中央、省委各项工作要求,切实维护文化旅游领域安全。
  在襄州分会场,孙先华指出,要采取有效措施,加强排查整治,确保各项措施落实到位,做到人人责任在心,处处责任明确,事事有人负责;要特别关注公共文化服务场所、旅游景点等公众聚集地,仔细检查易燃、易爆、易踩踏等重要环节,对排查出来的隐患问题要建立工作台账、隐患清单和风险管控责任书,逐项制定整改措施,切实做好安全防范工作。
  孙先华强调,目前,临近年关,群众聚集是安全事故的多发期,要以高度的政治责任感,切实担负起安全生产的重责,有效保证人民生命财产安全。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)