新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区召开巡视反馈问题整改工作动员会

http://www.zgxy.gov.cn  2019-01-23 10:42:11  来源:襄阳襄州网
 

    襄阳襄州网讯(记者崔海晗)1月23日,襄州区召开巡视反馈问题整改工作动员会,区委书记杨兴铭出席会议并讲话,区委副书记、区长黄进主持会议,在家的区“四大家”领导参加会议。
    杨兴铭说,2018年8月15日至9月30日,省委第三巡视组对襄州区开展了常规政治巡视,并在2019年1月3日反馈了巡视意见,提出了针对性的意见和建议,指明了整改要求。现在整改方案已确定,关键就是要落到实处。要克难攻坚,真抓实改,切实把存在的问题解决好,全面提升新形势下党的建设水平,为襄州下一步高质量发展扫清障碍、营造环境。
    杨兴铭指出,要强化认识,提升站位,从政治和全局的高度对待巡视整改工作。扎实做好整改工作是贯彻落实全面从严治党要求的重要举措,是坚决维护省委及省委巡视组工作权威的根本保证,是有力促进襄州改革发展的迫切需要。要深刻认识省委第三巡视组所反馈问题的严重性,深刻认识用好巡视成果和做好整改工作的紧迫性,切实增强责任意识,以高度的思想自觉和行动自觉落实好这项重大政治任务。
    杨兴铭要求,要各司其职、合力攻坚,全力以赴落实整改工作。要加强组织领导,实现整改工作全覆盖;明确整改要求,认真对照整改方案,实行挂图作业,销号管理,定期上报整改进度;强化责任意识,边整改,边征求群众意见,让“两代表一委员”参与进来,提高整改实效。各级党政班子特别是主要负责同志要始终坚持带头警醒问题、带头整改问题,通过做好整改工作增强干事创业的激情,以此促进全区党员领导干部廉洁从政、秉公用权,担当责任、务实干事,使党员干部的思想境界、宗旨观念、工作能力更加符合新常态的要求,为推进襄州改革发展稳定营造风清气正的良好环境。
    杨兴铭强调,要务实落实、善作善成,攻坚克难确保整改实效。整改工作能否取得实效,能否得到巡视组的认可,关键在抓好落实,把制定的整改方案一项一项落到实处。要严肃对待每一项整改任务;要开展零缝隙、零遗漏督查要搞好统筹兼顾;同步推进各项工作,确保整改工作任务全面完成,确保年底各项工作稳步推进。
    会上,区委副书记、政法委书记崔长领就巡视整改方案起草和整改工作安排做情况说明。峪山镇、区扶贫办、区人社局主要负责同志分别表态发言。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)