新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区为187人发放驾驶培训补贴23.936万元 

http://www.zgxy.gov.cn  2019-01-29 10:57:58  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员张平 王润雨)1月29日,笔者从襄州区公共就业和人才服务局获悉,2018年共为符合驾驶培训补贴条件的187人发放补贴23.936万元。
    
为大规模开展职业技能培训,促进劳动者高质量就业、促进经济高质量发展,充分发挥职业培训补贴政策作用,2017年,襄州区金海畅职业培训学校、老西湾职业培训学校两家驾驶培训学校被市人社局、市财政局认定为就业培训定点机构。根据鄂人社发[2010]69号、[2012]43号及鄂财社发[2017]102号等文件规定:参加就业技能培训,符合相关条件的可享受技能培训补贴,补贴标准为200元—2000元/人。
    享受职业培训补贴的人员范围包括:1、贫困家庭子女;2、毕业年度高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生);3、城乡未继续升学的应届初高中毕业生;4、农村转移就业劳动者;5、城镇登记失业人员;6、省委省政府批准的其他人员(以下简称六类人员),以及符合条件的企业职工;对参加就业技能培训和创业培训的六类人员,培训后取得职业资格证书的(或职业技能等级证书、专项职业能力证书、培训合格证书),给予职业培训补贴。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)