新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州举行首届“德润襄州”道德模范颁奖典礼活动

http://www.zgxy.gov.cn  2019-02-01 21:33:32  来源:襄阳襄州网

 

  襄阳襄州网讯(记者郭晨光)2月1日,襄州举行“德润襄州”——首届道德模范颁奖典礼活动,道德模范们的光芒闪耀着颁奖舞台。杨兴铭、黄进、张双成、刘畅等区四大家领导出席活动。参加活动的还有荣获襄州道德模范、2018襄州楷模年度人物、2018襄阳好人、2018襄州楷模称号的朋友们。
  道德模范”“襄州楷模”“襄州好人”评选活动,是襄州区培育和践行社会主义核心价值观,推动思想道德建设的重要工作,也是提升市民素质、推进精神文明建设的重要内容。近年来,全区涌现出了众多优秀人物,他们的事迹感动着身边的每一个人,2018年,全区推送“中国好人1人、“荆楚楷模”1人、“襄阳楷模”7人、“襄阳好人”13人,并评选产生了41名“襄州楷模”;他们以坚韧的道德力量,数十年如一日,做着默默的奉献,让我们汲取到生命的营养和品格的力量。
  襄州道德模范李运生忘老奉献的大爱,如同清泉沁润着襄州大地;铁血刑警邱军,异国作战42天,侠骨昭昭写忠诚,打击犯罪,英勇无畏,服务人民,无怨无悔;盲人兄弟周付喜和周成喜,身残志坚,苦练本领,惠及乡邻;硕士羊倌刘比一,用自己的知识和力量让家乡走上生态农业、科学农业、现代农业的发展道路;道德模范们用最真挚的人格魅力和最淳朴的行动宣传着、感动着、壮大着襄州区的道德建设事业。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)