新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

黄进调研春节前安全生产工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-02-02 13:47:45  来源:襄阳襄州网



    襄阳襄州网讯(记者曾虹璐)2月2日,襄州区委副书记、区长黄进就春节前安全生产、食品安全、节日供应情况进行检查。区领导王海、孙先华陪同。
    黄进一行先后到区社会福利院、民发广场永辉超市、长安菜市场,检查了与广大人民群众息息相关的蔬菜、水果、生鲜肉等重点品种和节日消费集中的其它食品,不时询问商品的价格、进货渠道以及销售等情况,并亲切地向工作人员及经营户致以节日的问候。
    在安达客运站,黄进听取了春运期间汽车客运站的秩序情况、旅客流量情况、车辆安检落实情况、预防突发情况的应急准备情况。黄进强调,要充分认识春运工作的重要性,时刻牢记“安全第一”理念,健全完善运输组织方案和应急预案,强化对恶劣天气、重大事故等事件的处理能力,切实保证广大群众的出行安全。
    随后,黄进一行来到中石化襄东加油站,着重检查了消防设施设备配备使用情况、应急预案制定、油、气装置使用情况等。黄进强调,安全生产无小事,要始终绷紧安全这根弦,增强员工安全意识,认真做好值班监控工作,落实各项安全生产制度,加大隐患排查整治力度,确保节日油、气的正常供给。
    黄进要求,做好春节期间安全生产和食品安全保障任务重、责任大,尤其春节期间食品供需旺盛、渠道多元、流通量大,各相关部门要加大对节日期间的食品安全监管力度,加强节日期间应急值守,妥善处置各类突发事件,确保市民群众度过一个安全、欢乐、祥和的新春佳节。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)