新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

市长郄英才参加并指导襄州区委常委民主生活会

http://www.zgxy.gov.cn  2019-02-02 16:49:06  来源:襄阳襄州网
  
     襄阳襄州网讯(记者郭晨光)2月2日,襄州区召开2018年度区委常委民主生活会。市委副书记、市长郄英才到会指导,区委书记杨兴铭主持会议。
  会上,杨兴铭代表区委常委班子作对照检查,并带头开展自我批评。到会的其他区委常委黄进、崔长领、陈红、李君、裴东海、杨少波、肖平、赵鲲鹏、张峻峰、王鹏飞也在会上逐一开展自我检查、自我批评,同时还进行了相互批评帮扶。
  郄英才指出,襄州区委常委民主生活会开出了高质量、好效果,干部们受到了教育,也得到了提高。希望襄州继续强化政治意识,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和视察湖北重要讲话精神,深刻认识“两个维护”是我们党最重要的政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”是我们党的政治命脉,不断增强“两个维护”的坚定性和自觉性,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉;深刻认识坚持党的领导是坚定政治方向的根本保证,更加自觉地把党对一切工作的绝对领导、全面领导贯穿于日常工作和队伍建设全过程。充分认识民主集中制是我们党的根本组织原则和领导制度。
  郄英才要求,要强化担当意识。襄州在全市经济总量上占比很大,要继续抓好项目建设、招商引资工作,做强做优本土企业,同时襄州在经济社会发展上和主城区要对接融入,实现同频共振,在城市功能、产业布局等方面和主城区一样做到同城同质,在乡村振兴工作上要创出品牌,在绿色发展上体现襄州作为,继续打好蓝天保卫战。
  郄英才强调,要强化落实意识。整改好民主生活会上提出的问题,同时冲刺一季度开门红,抓实、抓稳、抓好一季度各项工作。春节将至,要做好安全生产工作,保障市场供应,丰富群众节日期间的文化生活,确保广大群众过一个安定、祥和、快乐的春节。
  杨兴铭说,今天的民主生活会,大家围绕主题谈认识体会,正面回应各种问题,把自己摆进去,认识深刻、查摆严格,开出了高质量、新气象。我们要持之以恒讲党性,做对党忠诚的表率,把持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一种政治责任、一种生活态度、一种精神追求,切实以思想理论的清醒保证理想信念的坚定;要持之以恒求实效,做整改落实的表率,针对征求意见过程中和民主生活会上找出来的区委班子和个人问题,主动认领、照单全收,以实实在在的整改成效取信于民;要持之以恒强作风,做担当有为的表率,做到一级带着一级干,一级做给一级看,一级为一级解难,一级对一级负责,努力做到既出力更出活,既苦干更善干,把工作做得更好;要持之以恒严要求,做从严治党的表率,坚持行使权力和担当责任相统一,把管党治党作为份内之事、应尽之责,以永远在路上的执着,强化履职尽责的政治担当。我们将以此次会议为契机,全力打造江汉流域“一区三中心”,为湖北“一芯两带三区”发展作出襄州贡献。
    区人大常委会主任张双成、区政协主席刘畅列席会议。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)