新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区:正月初一欢天喜地过大年

http://www.zgxy.gov.cn  2019-02-05 16:20:59  来源:襄阳襄州网



 
  襄阳襄州网讯(记者曾虹璐)龙腾虎跃迎新春,欢欢喜喜过大年。2月5日上午(农历正月初一),来自襄州区张湾、肖湾街道办事处各社区的群众,自发走进区政府机关和大街小巷居民区,开展舞龙、骑驴、划旱船、打腰鼓、扭秧歌、军鼓等表演,用传统的文化方式,迎新春、送祝福。区委书记杨兴铭向全区人民送去新春的祝福和诚挚的问候。区委常委、区委办主任肖平,副区长孙先华出席。
  在现场,10多支表演队伍自编自演的节目精彩上演。在喧天的锣鼓声中,一条条美丽吉祥的龙,带着浓浓的节日喜庆,在襄州古老的大地上欢腾舞跃,随着绣球的舞动,火红的祥龙,时而蛟身,时而探水,时而凌空腾起、时而卷成一团,变化万千。极具传统特色的玩旱船、河蚌舞,忽而摇桨、忽而撑篙,喜庆滑稽。表演队伍所经之处,到处是群众热烈的掌声和甜蜜笑容,人们在欢歌笑语中互送祝福。