新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭看望慰问春节期间值班值守公安干警、干部职工

http://www.zgxy.gov.cn  2019-02-06 18:11:09  来源:襄阳襄州网


 
 
    襄阳襄州网讯(记者崔海晗)2月6日,农历大年初二,襄州区委书记杨兴铭到黄集镇交警中队、派出所、镇政府及伙牌镇政府等,看望慰问春节期间值班值守公安干警、干部职工,向大家送上新春的祝福;并查看道路交通安全、非洲猪瘟防控、冬季治安巡逻、农村赌博查处、返乡务工人员矛盾隐患调处、值班值守等工作。副区长王宏举参加走访慰问。
    杨兴铭指出,要提前排查、化解矛盾,加强与镇司法所联系,形成合力,让群众过上一个安全、祥和的新年;要加强管控、形成震慑,严把重要关口,实行24小时勤务,严控重点路段,在新316国道和207国道沿线等,开展全天候流动测速和夜间巡查工作,有效遏制酒驾导致的恶性交通事故,为群众创造平安、畅通、满意、舒心的“回家路”;要注意安全、防寒保暖,一线执勤民警要加强春节值班备勤,要注意防寒保暖,春节期间车多人多,在执勤执法时要注意好自身的安全防护,标识要醒目显眼,拉长线路,白天见警车、晚上见警灯,对犯罪分子形成震慑;要狠抓宣传、落实防范,要坚持深入娱乐场所、广场、居民小区等区域,针对辖区警情特点重点开展防盗窃、禁赌等各类主题宣传活动,为群众普及各类安全防范知识,开展安全隐患排查,提高群众防范意识,过一个放心安全年。
    杨兴铭亲切看望慰问了黄集镇、伙牌镇政府值班人员,向他们致以新春问候。杨兴铭要求,要抓好值班交接,善始善终、不可懈怠,做到有什么情况及时报告、及时处理、认真履责,及时办理群众反映的问题,圆满完成各项值班任务;要严格值班纪律,坚持领导带班值班制度,严明工作纪律,确保24小时有人值班值守,确保突发事件快速、妥善、科学处置;要强化岗位责任,时刻保持应急状态,保证第一时间响应、第一时间处置,做到人员在岗位、精神在状态、能力“在线上”,让全区人民群众度过平安祥和的新春佳节。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)