新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭主持召开区委中心组集中学习会议

http://www.zgxy.gov.cn  2019-02-11 19:14:39  来源:襄阳襄州网

 
    襄阳襄州网讯(记者崔海晗)2月11日,襄州区委书记杨兴铭主持召开区委中心组集中学习会议。与会人员集中学习了习近平同志在中央政治局第十次、第十一次集体学习时的讲话,学习中央一号文件,学习习近平、赵乐际同志在十九届中央纪委三次全会上的讲话和报告等。与会同志围绕学习内容作了交流发言。
    杨兴铭指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话为推动新时代纪检监察工作高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。要认真学习好、贯彻好、落实好,结合自己工作实际,认清自己角色,牢记自己职责,真正在“畏、公、责”三个字上下功夫。要心存敬畏,坚守底线不动摇,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。敬畏组织、敬畏法纪、敬畏群众。要公道正派,严以用权强引领。心底无私,正确维护党中央权威。权为民所用,杜绝对群众“生硬冷”现象。要秉持公心,以公心律己、公心待人、公心处事,让权力在阳光下运行。要转变作风,落实责任强担当。要严格履行好管党治党第一责任人职责,做到心中知责、岗位履责、守土尽责。要紧盯“四风”新动向、新表现,不断推进“作风建设担当年”向纵深发展,严厉查处不担当、不作为、慢作为等软作风,带头执行中央八项规定实施细则,认真整治文山会海,统筹检查考评,坚决防止克服形式主义、官僚主义,把刹住“四风”作为巩固党心民心的重要途径。
    杨兴铭强调,要坚持全面从严治党高压态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要坚持农业农村优先发展,深入实施乡村振兴战略。做好脱贫攻坚工作;夯实农业基础,保证农产品有效供给;扎实推进农村建设;发展壮大乡村产业,促进农民增收;全面深化农村改革,巩固农村基础地位;完成乡村治理,维护乡村和谐稳定;发挥好农村基层党组织的战斗堡垒作用;清理整治“大棚房”。要坚持正确用人导向,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要提高政治站位,坚持推进党的纪律检查体制和国家监察体制改革。
    会议还对项目“三集中”、开门红、项目拉练等工作进行了安排部署。(编审:崔瑞波  编辑;张攀)