新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区召开经济形势分析调度会

http://www.zgxy.gov.cn  2019-02-12 17:51:51  来源:襄阳襄州网

 
  襄阳襄州网讯(记者刘丽娟)2月12日,襄州区召开经济形势分析调度会,分析研判当前经济形势,对做好2019年首季“开门红”进行安排部署。区委副书记、区长黄进出席会议并讲话。区委常委、常务副区长李君主持会议。
  在认真听取各部门的相关情况汇报后,黄进指出,要准确把握一季度经济运行情况,通过分析预判,理清问题所在,强化对策措施,努力实现一季度经济高质量增长“开门红”,为完成全年年度目标任务开好头、起好步。
  黄进要求,各部门要在全面把握一季度经济发展开局形势的基础上,坚持问题导向,突出工作重点,着力在扩大有效投资、全力招商引资、争取重大项目、重振工业雄风、提质发展服务业、优化营商环境上下功夫,大力推动全区经济实现中高速增长和高质量发展。全区上下要始终坚持“三个意识”,即忧患意识、责任意识、创新意识,围绕全区经济一盘棋,积极作为、务实担当。以“开局即决战、起步即冲刺”的精神状态,切实把确保一季度经济开局良好、为实现全年目标任务打好基础,作为一件大事、要事、急事来抓。
  黄进强调,经济工作贵在夯实基础,要扎实做好基础工作,科学推动经济发展。要加强对经济运行的分析调度,做到一月一部署、一月一调度、一月一分析,掌握每个企业的经营状况,强化部门之间的协调配合,细化目标任务,坚持一月一调度,层层抓落实,为目标实现提供保障。(编审:崔瑞波  编辑:张攀)