新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭专题听取污染防治攻坚战工作情况汇报

http://www.zgxy.gov.cn  2019-02-15 14:17:12  来源:襄阳襄州网


 
    襄阳襄州网讯(记者崔海晗)2月15日,襄州区委书记杨兴铭在专题听取污染防治攻坚战情况汇报时要求,要以习近平生态文明思想为指导,抓好污染防治攻坚战工作落实,坚决打赢打好污染防治攻坚战。
    杨兴铭说,要坚持以习近平生态文明思想为指导,坚决打赢打好污染防治攻坚战。要坚决扛起生态环境保护的政治责任、历史担当,坚决把污染防治工作管好、管出成效,职责明确突出重点。要坚持把解决突出生态问题作为当务之急,通过深入学习,找准工作上、思想上的差距,要认清差距,对标对表认识当前形势,推动生态环境质量持续改善。要坚持治标与治本同发力,整治突出环境问题,用好行政、市场、法治、技术手段,坚决打赢污染防治攻坚战。
    杨兴铭指出,污染防治攻坚战是一项系统工程,必须用系统的思维和统筹的方法抓好落实。要把各方力量统筹起来,共同发力、系统治理。问题要精准分析,找专家把脉问诊、按专家指导抓落实、降指标;措施要精准见效,要一对一、点对点,把污染防治攻坚战的防与治统筹起来;责任要精准落实,要把责任落实到岗位上、落实到行动上,密切协作配合,加快推进污染防治工作落地生根;目标要精准结账,结账要看效果,避免“满场跑不进球”,务必讲实效。
    杨兴铭强调,污染防治攻坚战是一场长期战争,必须用攻坚的方略打赢战争。要有攻坚的章法,以科学检测手段,明确方向在哪里,问题出在哪里,谁在第一时间解决,如何落实工作,落实成效怎么样。要有攻坚的队伍,配强执法力量,要用踏实肯干的人、有能力干好的人,要现场督办抓落实,到一线解决问题。要有攻坚的纪律,执法必须严管重罚,重拳出击,严肃纪律要求,严肃追责问责,职责细化到位,措施细化到位,确保完成今年目标任务。
    区委副书记、区长黄进指出,当前污染防治的效果不精准,源于措施不精细、领导不精心、作风不精神,要及时解决问题,补齐工作短板,压实岗位责任,以精细的措施,达到精准的效果。要听专业人士的意见,干好专业的事,要让专家讲、跟专家干;要干好分内的工作,关注分外的问题;要解决发现的问题,研究未知的问题,作表态更要做表率,要树立信心和决心,坚决打赢污染防治攻坚战。
    区领导杨少波、肖平、王鹏飞、李国富、王海、王宏举出席会议。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)