新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭专题听取防范化解重大风险攻坚战情况汇报

http://www.zgxy.gov.cn  2019-02-16 15:08:30  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(记者崔海晗)2月14日上午,襄州区委书记杨兴铭在专题听取防范化解重大风险攻坚战情况汇报后要求,要加强组织领导,强化责任担当,采取更加有效的措施,切实把防范化解社会风险工作做实做细做好,全力维护全区政治社会大局稳定。
    杨兴铭说,全区防范化解社会风险攻坚战工作已经取得了明显成效。各责任单位和参与单位主动作为、密切配合、勇于担当,充分发挥部门职能作用,忠实履行应尽职责,切实加强政治安全、社会稳定、公共安全、意识形态和网络安全、养老保险支付等风险防控,确保了全区社会大局平安稳定。
    杨兴铭指出,打好打赢防范化解社会风险攻坚战,必须进一步强化工作措施,坚持统筹协调,加强综合施策,尽快形成防范化解社会风险的整体工作合力。要加强组织领导,强力推进,树立“一盘棋”的大局观,按照“聚力、整合、高效”的要求,强化整体作战理念,打破工作常规,建立战时机制,集中力量和资源,形成防范化解社会风险“一体化、全局化和常态化”工作体系。要紧盯重点任务,集中攻坚,定期组织参与单位召开工作协调推进会,加强组织领导,落实责任领导,加大推进工作力度。要坚持统筹兼顾,齐头并进,将防范化解社会风险纳入本单位重点工作,同部署、同检查、同落实,并与扫黑除恶专项斗争、平安单位创建等重点工作有机结合起来,统筹推进,务求实效。
    关于防范化解金融风险工作,杨兴铭强调,要强化宣传教育,健全预警机制,通过各种途径宣传非法集资的危害,增强群众的辨别能力;强化预警体系,对非法集资线索进行综合研判,对违法行为进行果断处置。要加快审理进度,化解存量案件,做到案件早判决、矛盾早化解,非法集资存量案件清零。要树立风险意识,严控新增案件,坚持“预防为主、打防结合”的原则,立足于早发现、早预警、早处置,打早打小、露头就打,从源头上遏制非法集资活动。要形成监管合力,建立长效机制,认真落实“属地管理”和“行业管理”的两个原则,对非法集资行为形成监管合力,打赢防范化解金融风险攻坚战。要做好政府债务风险化解,对防控风险工作提出系统方案、列出任务清单,组织协调各方面力量,扎扎实实做好防控风险各项工作。
    区领导黄进、崔长领、李君、裴东海、肖平出席会议。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)