新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区举办襄阳市2019年“开门红”暨重大项目“三集中”分会场活动

http://www.zgxy.gov.cn  2019-02-16 16:18:55  来源:襄阳襄州网




  襄阳襄州网讯(记者曾虹璐)2月16日,襄阳市2019年“开门红”暨重大项目“三集中”襄州分会场活动在襄阳长源东谷产业园举办。16个项目集中开工、竣工、签约,总投资138.4亿元。区委副书记、区长黄进出席并致辞,区委常委、常务副区长李君主持,区人大常委会副主任王秀菊、区政府副区长王海、区政协副主席王兴海出席。
  黄进在致辞中说,今年是市委、市政府确定的作风建设“担当年”。全区要牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,勇于担当,积极作为。所有“三集中”项目,都要认真落实项目服务秘书制,切实提高办事效率,力争项目早落地、早建设、早投产、早见效。同时,也希望各位企业家们以此次活动为契机,深度对接、拓展合作。项目施工单位在建设过程中,要与有关部门加强沟通协调,相互理解支持,科学施工、质量至上,要严格落实安全生产责任制,并做到文明施工,确保高质高效安全地完成项目建设工程。
  此次集中竣工项目有襄阳长源东谷汽车发动机缸体缸盖连杆生产项目、襄阳新希望30万吨饲料一期生产项目;集中开工项目有融创·滨江壹号项目、襄阳南周汽车部件机械加工及锻造生产项目等4个项目;集中签约项目有投资30亿元的京东集团襄阳亚洲一号电子商务产业园项目、投资117亿元的襄阳荣盛产城融合项目、总投资6亿元的正大72万吨饲料加工项目等10个。
  据了解,竣工项目“长源东谷搬迁改成升级一期”工程建设量为钢构厂房6万平米,厂房建设投入8500万元。去年累计投入技改资金4亿元,完成了东风商用车DC i11缸体缸盖扩能、西安康明斯M11发动机缸体缸盖精加工、东风康明斯Z14L发动机缸体缸盖3个技改项目,预计年新增产值5亿元。
  正大72万吨饲料加工项目作为签约项目将在襄州进一步加大投资,新建一座年产100万吨饲料厂,投产后实现产值25亿元,新增税收5000万元,解决就业280人,带动2000户农民致富。该饲料厂产能将成为全国同行业领先,智能化程度世界一流,真正实现饲料工业4.0。
  襄阳荣盛产业园将围绕“战略性新兴产业聚集区、产业转移承接示范区、产城融合发展样板区”的区域定位,大力发展农产品加工、通用航空、智能制造等新兴产业,打造一个新兴产业集聚、城市功能完善、生态环境优美的产城融合示范区。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)