新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭听取四届区委第五轮巡察工作情况汇报

http://www.zgxy.gov.cn  2019-02-18 18:34:32  来源:襄阳襄州网
 
    襄阳襄州网讯(记者崔海晗)2月18日,襄州区委书记杨兴铭主持召开专题会议,听取四届区委第五轮巡察工作情况汇报。他强调,要以高度的政治自觉和行动自觉,担当起政治巡察的责任和使命,以永远在路上的恒心和韧劲,不断把巡察工作引向深入。
    杨兴铭说,从总体上看,五个巡察组的工作都很深入、很扎实、很认真,巡察的实效得以体现,巡察的能力全面提升,巡察的作风得以体现,各巡察组的同志体现出敢于坚持原则、敢于动真碰硬的担当精神和敬业态度。从汇报情况看,尤其在通报问题上,措词要精准、要严肃、要画像,共性问题反映在主管部门监督指导不力,关键部门、关键岗位风险防控管理不力,部门履职尽责担当作为还有很大差距。从巡察情况来看,全区党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,要把巡视巡察反馈的具体问题上升到政治的高度去看待,被巡察党组织要高度重视、主动认领、坚决整改。
    杨兴铭指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于“五个持续”的重要论述,认真学习、全面把握“五个持续”的精神实质和科学内涵,深刻理解其蕴含的政治方向和政治要求,坚定不移深化政治巡察,切实履行好党章赋予的政治责任。
    杨兴铭要求,要准确把握巡察工作重点任务,准确把握政治巡察职能定位,切实承担“两个维护”根本政治任务;突出政治巡察的重点内容;结合近期中央和省委、市委重大决策部署开展巡察。要坚持高质量推进巡察全覆盖,要创新全覆盖实现途径,推进全覆盖必须坚持实事求是,要始终把依规依纪依法作为开展巡察工作的底线,要加强交流学习、统筹推进。要强化成果运用,切实做好巡察“后半篇文章”,要建台账,在巡察整改全过程管理上狠下功夫;强震慑,在问题线索办理处置上狠下功夫;抓规范,在专项治理同步推进上狠下功夫。压责任,在形成巡察整改工作合力上狠下功夫。要进一步加强巡察队伍建设,加强巡察干部选配、加强教育培训、加强监督管理,严格依规依纪依法开展巡察工作。
    区委副书记、区长黄进指出,本轮巡察体现出了及时性、必要性、有效性;对巡察中发现的问题要清单化、项目化、台账化;巡察情况要按分工交办给区分管领导,提高整改针对性;要用好巡察成果、助推机构改革,体现巡察成效。
    区领导张双成、刘畅、崔长领、陈红、杨少波出席会议,对巡察情况进行点评,并提出意见建议。区委巡察工作领导小组成员,各巡察组长,巡察办主任及相关工作人员参加会议。(编审:崔瑞波  编辑:张盼)