新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭参加并指导区发改局领导班子民主生活会

http://www.zgxy.gov.cn  2019-02-19 17:54:40  来源:襄阳襄州网




 
  襄阳襄州网讯(记者崔海晗)2月19日,襄州区委书记杨兴铭参加并指导区发改局领导班子民主生活会。杨兴铭要求,区发改局领导班子要真正履行发改职责,切实转变作风,主动作为,落实新举措、做出新业绩,为推动襄州经济社会发展做出新的更大的贡献。
  会上,襄州区发改局党组书记、局长林广才代表区发改局领导班子作对照检查,带头开展自我批评,接受大家批评。随后,区发改局班子成员逐一作对照检查,开展批评与自我批评。
  认真听取发言后,杨兴铭说,民主生活会是帮助大家找问题,明确下一步工作努力的方向、着力的重点,找准抓工作的具体的方法和措施;通过这次民主生活会,要把思想上、作风上的问题找出来,从而进一步的改进作风,提升能力,促进各项工作再上新台阶。
    杨兴铭要求,区发改局领导班子要进一步强化政治意识,要把讲政治落实到具体工作中,把所有工作都统一到政治建设上来。要加强理论学习,通过长期学、系统学,读原著、学原文、悟原理,学思践悟,来坚定理想信念、找准解决问题的方法和思路、提升解决问题的办法和能力。要加强政治建设,要带头把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”落实到一言一行;要加强班子建设,要起到传帮带作用、起到表率作用、发挥团结的力量,形成梯队型、优秀的队伍,让发改事业薪火相传。
    杨兴铭指出,要进一步强化全局观念。要有识全局的站位,要站在襄州经济社会发展的全局的高度、角度来认识工作,站在襄阳乃至全国的高站位来思考工作;有谋全局的思路与思维,要用新发展理念、高质量发展理念来谋划发展与改革工作;有顾大局的自觉,要用宽广的胸怀来做事,把握好宏观调控的大局。
    杨兴铭强调,要进一步强化担当精神。要增强担当意识,主动担当责任,主动担当工作;要履行担当责任,当好发展规划的参谋着、重大项目的推进者、重点工作的协调者、深化改革的先行者、经济发展的服务者,为“一切能干好”想办法;要提升担当能力,争当发改工作的“行家里手”,多学政策、多到一线,找到解决问题的办法。
    杨兴铭要求,要进一步强化廉洁自律意识。要落实主体责任,履行“一岗双责”,落实好机构改革的各项纪律;严肃党内政治生活,从自我做起,按照要求严格遵守,要把落实党建第一责任抗在肩上、落实到行动上;持久抓好作风建设,坚决打好改进作风这场持久战,推进作风建设不断取得新成效。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)