新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区召开2018年度基层党建工作述职评议大会

http://www.zgxy.gov.cn  2019-02-22 17:47:16  来源:襄阳襄州网



  襄阳襄州网讯(记者崔海晗)2月22日,襄州区委书记杨兴铭在主持召开全区基层党建工作述职评议大会时要求,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步强化全区各级党组织管党治党主体责任和党组织书记“第一责任人”职责,推动基层党建全面进步、全面过硬。市委组织部党代表办专职副主任张再东莅临指导,区领导张双成、刘畅、崔长领、李君、裴东海、杨少波、王鹏飞出席会议。
  会议通报了2018年度全区基层党建工作考评情况。13个镇(街)党(工)委及区委卫生工委书记依次进行述职,区直机关工委、区委教育工委、区委“两新”工委书记作书面述职,并进行民主测评。
  张再东指出,襄州区基层党建工作成绩值得肯定,表现在责任扛得更牢、工作抓得更紧、特色创得更亮、问题盯得更准、基础夯得更实、结合跟得更紧。短板需要解决,存在落实不够、规范不够、提升不够、创新不够等问题。工作必须担当,要狠抓立根固本、狠抓夯基提质、狠抓攻坚克难。
  杨兴铭对各镇(街)党(工)委及区委四大工委书记抓基层党建工作情况作点评。他说,2018年,全区基层党建工作守正出新、成效明显。各镇(街)党(工)委和区委工委坚持以基层党建“五强创示范”全覆盖为抓手,把管党治党主体责任落实到每一个党支部,基层党组织的组织力显著提升,政治功能得到充分发挥,党群干群关系更加融洽,推动经济社会发展的成效更加显著。但还存在薄弱还是“心病”、能力还是短板、亮点还是星火等方面的问题和不足,务必引起高度重视,结合年终基层党建考评发现的问题,一并制定可行措施,切实加以整改。
  杨兴铭指出,要坚定正确政治方向,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想统领基层党建工作。要强化抓基层党建的思想自觉,突出政治建设这个首要任务,坚持和加强党的全面领导,全面提升党建工作水平。
  杨兴铭要求,要聚焦中心强基固本,着力提升助推高质量发展的领航能力。要着眼目标任务,扎实推进“五强创示范”全覆盖;着眼健全队伍,全面提升村(社区)干部队伍质量;着眼服务群众,切实发挥提升党群服务中心功能;着眼夯实基础,切实建强基层战斗堡垒;着眼中心工作,持续推动党建提质增效,在实现基层党组织全面进步、全面过硬中保障和推动经济社会高质量发展。
  杨兴铭强调,要强化主责主业意识,全力推动基层党组织建设全面进步全面过硬。要以更严的清单制度压实党建责任,以最大的工作合力推进整区提升,以更严更实的作风抓实党建工作,真正实现抓有所成、抓有所进,不断开创基层党建高质量发展新局面,为襄州打造汉江流域“一区三中心”作出新的更大的贡献。