新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

杨兴铭调研滨江滨河片区学校建设情况

http://www.zgxy.gov.cn  2019-02-26 12:59:23  来源:




 
    襄阳襄州网讯(记者崔海晗)2月25日下午,襄州区委书记杨兴铭调研滨江滨河片区学校建设情况时要求,要立足长远,科学论证,合理规划,加快建设,推进教育优质均衡发展,努力办好人民满意的教育。区领导赵鲲鹏、王鹏飞、孙先华等陪同。
  据悉,滨江滨河片区建设根据《襄阳市中心城区XZ10片区控制性详细规划》,滨江滨河片区共规划四所学校,其中,已建设两所学校(区七中、天润小学);规划待建学校两所(区扶贫办及附近区域为一所24个班的完全小学、麻茶片区一所36个班的非寄宿制九年一贯制学校)。
  杨兴铭每到一地,都认真听取相关单位负责人汇报,走现场、看图纸、查资料,对两所学校规划建设中存在的问题进行现场办公。
  杨兴铭指出,做好滨江滨河片区学校建设工作,对于优化城区教育资源配置、提升城市服务功能具有重要意义。要组建专班,进一步夯实责任,密切协调配合,以高度的责任感和使命感,建立强有力的联席协调机制,切实做好群众工作,加强力度,加快进度,半个月内制定出两所学校建设的“时间表”和“路线图”,一个月内完成学校建设的各项前期准备工作,全力推进新建学校的实施工作,不断增加优质学位供给,尽力满足适龄孩童的入学需求,努力办好人民满意的教育。
  要抓好规划,加强论证研究,做好项目用地的规划上报工作,严格按照规定对土地使用性质进行规划调整,充分利用已规划好的土地;进一步调整完善教育设施布局规划,尽快制定两所学校建设的“时间表”和“路线图”,力争6月底启动麻茶片区学校建设。
  要统筹布局,学校要优化功能区域划分,合理利用校园周边资源,扩展学校使用空间;学校规划建设要合理布局,预留一定建设空间,确保实现中长期规划;要完善配套设施建设,为孩子们营造安全舒适的学习生活环境;要严格按照规划和设计标准施工,把每项工作都逐一细化,明确进度计划,锁定目标,落实责任,确保学校建设任务按期完成。
  要加强资金保障,强化工作统筹。区直相关部门要强化服务意识和大局意识,及时协调解决学校建设中遇到的困难和问题,确保学校建设工程严格按照时间节点,保质保量完成建设任务,保障优质学位供给,不断满足人民群众对优质教育资源的需求。